222Прошлые даты...

Скубак Василий
Прошлые даты...

Ах, прошлые даты!
Как вас нам – понять-то!?
Вы в прошлом застряли –
А ныне – из пепла восстали!
Но, как же нам определить –
По воле чьей – вы там застряли?...
И, как же вас отобразить –
Чтоб вы – в своём бы времени, остались?!

Сегодня, я не в шутку рассердился,
Когда из «ящика» услышал: «в Ростове-на-Дону – самолёт разбился!»
... И сердце бешено в груди заколотилось:
-- «Ой, сколько же людей – опять побилось?!»
... Но, оказалось, всё ж потом – и Слава Богу! –
... что это – (совсем уж) ложная тревога,
... И, что это – тот же самолёт,
Что разбился – ещё в прошлый год...
P. S.
...И очень жаль, что в нашем – во всём  огромном (теле – клане!),
Элементарной нет порядочности – в плане
того: «Зачем людей-то (почём зря!) нервировать? –
И повторяющееся передачи – все обязательно датировать!!!
Причём – не одноразово (мелькнуло и пропало!) –
А чтоб всю передачу -- на экране в уголочке (желательно оно мигало!)...