Он перестал писать по ночам

Лена Мерц-Шульга
Он перестал писать по ночам,
устав от мыслей в своей голове.
Устал размышляя круг делать часами :
о жизни, о ней и о судьбе.
Он просто хотел, чтоб она была рядом,
чтоб в сон приходила, за руку брала.
И вдаль по извилистой линии берега ,
ему улыбаясь неспешно вела.
Он съел изнутри все прогорклые мысли,
от радостных и от печальных событий.
Распутал клубок в своей голове,
тот, что сплетался из радужных нитей.
Он думал свободен раз ею забыт,
и незачем рифмы искать в небесах.
Светлая грусть поднимаясь из сердца,
теперь отражалась в губах и глазах.
Теряя надежды покинул мечту ,
забыл как летал от любви иногда.
Он бросил писать, лишь просил поутру,
чтоб в сны по ночам приходила она.