Любуюсь

Павлина Вальковская
Любуюсь, когда весь в мыслях…
      Вдвойне, – когда рядом спишь…
Танцуешь, слегка легкомыслен,
      Смеёшься когда, ворчишь…

Ведёшь диалог задушевно,
      Где каждое слово – нектар…
Когда все осмысленны доводы
      И знаешь, что в этом твой дар.

Люблю тихий голос вкрадчивый,
      И шёпот из ласковых слов,
Когда весь такой заманчивый,
      Понятный и просто родной...

Любуюсь, когда будни-будни…
      Ты скрасишь и их для меня,
Подскажешь, решишь подспудно,
      Всю радость, печаль деля…

Вдыхаю всё с жаждой, смело…
      Целитель моей души…
«Учитель» по жизни умелый,
      Что сделал со мной, скажи?

                © Павлина Вальковская