Игра

Владимир Лемешев Вал
                (Жанне Танаганян)


  На свете немало мы знаем азарта.
Охота и спорт; часто нам дорога
От скуки игра, для примера, хоть карты:
Очко, преферанс, есть ещё в дурака.

Любовью играем (встречается часто);
Мотив у поступков извечно один.
Про чувства твердим, что, мол, гибнем от страсти,
Когда 18 иль 21.

Краплёная карта добудет удачу.
Но если укажет владыка Зевес,
Ты соло сыграй, если можешь, иначе,
Со скрипкой- подругою наперевес.

Тебе дал Господь ловкость пальцев такую,
Что надобно случая- баловня ждать.
Пришло приглашенье? Багаж свой пакуешь,
Всего остаётся-то лишь побеждать.

Судьба- чародейка тасует колоду
И эдак, и так: всё выходит одно.
Ты банк не срывай, помни, есть непогода,
Она и проверит, что свыше дано.

Три карты, три карты; знакомая тема.
Толкуют везде мудрецы и вруны.
Твержу за героем известной поэмы:
"Три карты, три карты,.." Четыре струны.



                04. 1997 г.