Я не прощу ни слабости, ни лени...

Виталий Евтухович
Я не прощу ни слабости, ни лени,
Ни трусости, ни глупости, ни лжи.
Сам под себя я подложу поленья,
Чтобы спалить все то, чем одержим.

Метну из сердца яростные искры,
И тут же вспыхнет пламя подо мной.
Огонь заполнит рваный разум быстро,
Чтоб стало наконец не все равно.

Я взгляд не отведу, глаза не спрячу
От собственных обугленных идей.
И как бы зло не выл я по-собачьи,
Не дам душонке спрятаться в "нигде".

Своей же волей буду я изжарен,
Останется лишь пепла полоса.
Вокруг пустыня, ни единой твари,
Поэтому я сделаю все сам.
(январь 2018)