ласковое лето

Галина Петерсоне 2
Отцвела весна белою черёмухой,
Отцвела сиренью под моим окном,
Расцвела рябиною на опушке леса
И умылась первым грозовым дождём.
Скоро откукует серая кукушка,
Отпоёт бродяга, звонкий соловей.
В синеве рассвета долгожданной гостьей
Лето постучится у моих дверей.
В пёстром сарафане, в кружевном платочке,
Из ромашек белых длинная коса,
Солнечное лето-- маковые губы,
Ласковое лето -- синие глаза.