2

Погосян Давид
Ты человек, иль саркофаг бездушный,
Живешь ли ты великою душой?
Пусть будет жизнь твоя как сад цветущий
С неимоверно жаркой красотой!

Пускай кипит неистовое море,
Пускай бушует ураган страстей,
Пусть ошибался ты не раз, но всё же,
Ты человек с прекрасною душой!

Не тот велик, кто горестей не зная
Всем обладал, но счастья не имел,
Но тот, кто и в печали безпросветной
В душе своей огонь любви хранил!

Пусть жар души твоей не смоют годы,
Не запятнают горе и невзгоды!