Нам стало тесно на планете

Сергей Файнберг
Круговорот воды в природе               
Нам жизненно необходим.               
Перемещение народов -               
Процесс уже необратим.

Искали где природа лучше:
Озёра, реки и моря.
И оказалось не напрасно,
И оказалось, что не зря.

Освоили всё Междуречье
И за Европу принялись.
Бесшумно как-то незаметно
По всей планете разбрелись.

Ну а когда все расселились,
Вот тут-то всё и началось.
Походы, войны, переделы,
А сколько крови пролилось.

Неужто места не хватает,
Семь миллиардов нас всего.
Не запретишь же размножаться
Запрет ужаснее всего.
     20.09.2016г.