Гармонь

Елена Умникова
Звездочка веселая в небе улыбается,
А за околицей гармонь третьи сутки мается;
То застонет истово, до скрежета зубовного,
То взыграет весело, как заговоренная.
Что, родная, маешься, бередишь мечтания,
Мало что ли пели мы девичьи страдания?
Заиграй веселое, заиграй хорошее
Чтоб спокойно улеглось все, что растревожено.