Аппендицит

Чуйков Михаил Уральский
Я на столе лежу. Обескуражен.
Раздетый полностью, как Бог.
И разговор врачей уже не важен,
Но я напрягся сколько смог...

Тянусь укрыться. Простынь рядом,
А я привязан, словно, крест.
Стыжусь слегка своим нарядом,
Но в сон ворвался Благовест...

Перед глазами... церкви купол.
И я под куполом легко лечу.
Вдруг, перед взором светлый угол,
И кто-то держит там свечу.

Не понял я. Весь мир взвихрился,
И я средь звезд уже лечу...
А как дышать я умудрился?
Мне, видно, Космос по плечу.

Красивы звезды, как снежинки,
Скользят, как будто, сквозь меня.
То, может, тОполя пушинки
Летят, летят при свете дня.

Полет окончен. Я в палате.
Вокруг меня не ясный звук.
И медсестра в полухалате -
Закончился терзаний круг.

М. Чуйков
Февраль 2018 год