Выпал снег, засыпав тропы

Любовь Белимова
Выпал снег, засыпав тропы,
Не пройти по скверу.
Там и тут одни сугробы,
Белизны без меры.
Наконец-то всем на радость
Снег накрыл просторы,
На душе не боль, а сладость,
Песен переборы
О зиме, о славном крае,
Где леса с речонкой.
Ах ты, тройка удалая,
Колокольчик звонкий?
Жаль, что тройка позабыта
С золотой уздечкой,
Русь, тебе моя молитва
С не угасшей свечкой.