Греем газом тридцать стран

Яковлев Николай Сергеевич
Сегодня греем газом тридцать стран,
Точней сказать, тридцать четыре.
А сами мёрзнем - стыд и срам!
Хоть фавориты по добыче, в мире.

Имея протяженность газотруб,
Какой на всей планете не отыщешь,
Считаем, заграница – лучший друг,
Там требуются тёплые жилища!

А россияне и без газа не помрут,
Покрышками пусть топят свои печи.
«Газпром» благословил на труд,
Который, как известно, лечит.

И день, и ночь работает народ,
Толкает в топки всё, что только можно.
Последний лес сжигает круглый год,
Опустошая территории безбожно!