Заметка

Ольга Дорохина-Карасева
(О папе)

В альбоме стареньком, где фото,
Заметку в двадцать строк нашла.
Ее так аккуратно кто-то
(Уж, слишком было как охота!)
Приклеил, чтоб до нас дошла.

В ней говорится, как однажды
В Москву в сам Кремль под Новый год,
Куда попасть не может каждый
(И вряд ли повторится дважды!) -
На самый главный хоровод...

Вдруг приглашение приходит
Мальчишке юному совсем.
Он взгляд восторженный не сводит...
(А мысль таинственно уводит
От всех немыслимых проблем).

Костюм готовить срочно надо,
Стихотворенье повторить...
И не важна ему награда,
(Артисту - сцена лишь награда)
Готов за так всех рассмешить.

И вот оно - какое счастье -
Увидеть столько детворы,
Снегурку, елку в одночасье,
(Снежинок танец - лишь ненастье),
Медведь, лисица так добры!

Уж много лет тому свидетельству!
Среди статей - сих слов соседство:
"Спасибо партии и правительству
(И случаю, его величеству)
За наше счастливое детство!"

20.02.18.