Брестская крепость

Людмила Федорова Вячеславовна
 Трудом и радостью наша
Держава мирно жила,
Но по грязевой каше
Страшная война пришла…
И, грудью, как храбрый воин,
От взрывов рано проснувшись,
Брестская крепость достойно
Страну защитила, в бой окунувшись!
И жуткое боевое крещение
Принимала вся наша страна…
Кто-то спросил: «Учение?»,
А кто-то ответил: «Война!».
А кругом были страшные взрывы,
Всё гудело от героизма России…
Мы скажем: «В памяти живы,
Защитники крепости, спасибо!».