Памяти лаврского духовника

Наталья Михайлова 879
Архимандрит Кирилл -
       ему сегодня память.
Отцов Святейших он
       духовно окормлял.
Его любовь, смиренье,
       скромность отличали,
А проповедью старец
       ближних вдохновлял.
Но вспомним и о том,
       что молодым сержантом
Горящий Сталинград
       он грудью защищал.
Солдатский подвиг свой
       им, Павловым Иваном,
Был выполнен сполна.
       И город устоял.
В развалинах нашёл
       "Евангелия" книгу,
Взахлёб её читал,
       за пазухой носил.
А вера и любовь
       от пуль его хранили.
-"Я шёл и не боялся," -
       он после говорил.
Очистился народ
       войной Великой, страшной,
И в храмы повалил,
       чтоб ду'ши воскресить.
Но помнит Сталинград
       войну, как день вчерашний,
Свидетельством тому
       дом Павлова стоит.

Наталия Михайлова 879
16 февраля 2018г.