Нужно чаще встречаться и помнить о друге...

Мунистов Виктор
Нужно   чаще   встречаться  и  помнить   о  друге,
Все   под   Богом:  очнулся,   а   друга-то   -   нет…
Не  с  кем   слова   связать,   кувыркаясь  по  кругу,
Не  с  кем  -  просто  хоть  выпить,   по  рюмке  в  обед.

Не  с  кем  горе  излить,  ожидая   совета,
Просто  так  пообщаться,  не  пряча   глаза.
Позвонил,  написал   -   что-то    нет  мне  ответа,
Лишь  потом  понимаешь:    увы,   опоздал…

И  в  душе   -   ну,  не   то,  чтоб  прореха,  но   -   рана,
Нестихаемой     болью   -   горит  и   дрожит.
Умирают  друзья.  Как  всегда   -  слишком   рано.
Нам   дано   -   долго  помнить   и   далее   жить.

                2000 г.