Мой потерянный рай

Юрий Яъ1
Из ромашек венок в косы ей заплетал.
От улыбки её в в небеса улетал...
Пеплом стылым мечты...потому наяву,
Как покинутый бриг, одиноко плыву...

Жизнь свивалась винтом и бросала в поток.
Был от бездны, порой, только на волосок.
Чьей молитвой спасённый -не знаю. Живу...
Как покинутый бриг, одиноко плыву.

По пустыне ночами я брёл на Восток
И, съедая эмаль, грыз зубами песок.
Выл свирепо самум, угрожая -порву.
Выжил я и как бриг , одиноко плыву.

Но всегда, где казалась уже через край,
Мне светила любовь, мой потерянный рай...
Кто сказал, нет любви?! Мне плевать на молву,
Пусть сейчас я, как бриг ,одинокий плыву!