Безымянные цветы

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Безымянные цветы
Для меня лишь безымянны:
Образ розовой мечты,
Образ облачка и манны.

Клоны звёзд на небесах
И живые клоны солнца.
Со Вселенной на руках
Переходит клён болотце.

Безымянные цветы
Помнят маму, помнят детство.
Безымянные цветы –
Это всё моё наследство.

Замираю на лугу –
Я в объятьях дикой розы.
Для людей поберегу
Наши розовые слёзы.