Гуси у пруда

Лидия Дунай
У пруда стоит галдёж:
"Га - га - га! Куда идёшь?"
Это гуси прокричали
и по-своему ворчали.

"В лес иду я за малиной,
едет в гости к нам Галина!"

Так сказала бабушка:
"Испеку оладушки,
киселя сварю с малиной,
чтоб порадовать Галину!
Внученька, скорей, иди,
да малинки нам найди!"

"Га! А кто же та Галина,
для кого нужна малина?"

Отвечала птицам я:
"Это мамочка моя!"

Гуси снова: "Га! Куда?" -
Раскричались у пруда,
и зачем-то прибежали,
в лес дорожку закрывали.

Будто жалко им малину,
что для мамочки Галины.

Всё равно я в лес пройду
и малину там найду,
ведь для мамочки любимой...

вот вам, вот вам хворостиной.



2018.