Прелесть одиночества

Николай Филин
Мне одиночество открылось внутренним лицом.
С тем, внешним, горестным, страданьем без других, расстался.
Какая прелесть! По утру напудришься снежком.
Молчанье душу радует - я красоту дождался.

Блаженство без других! Ты - в первозданной чистоте,
Частичка бытия и вместе с тем - минивселенная.
Всепроникающий аккорд на общей частоте
Необычайное привносит в сердце ощущение.
                16.02.2018