Письма из Афгана

Наталья Сопова -Хижняк
ПИСЬМА  ИЗ АФГАНА.
 

Лучше даже не скажешь - 
Все ответы в вопросах.
Дни войны стали стажем,
Лишь дрожит папироса.

Лишь дрожит папироса,
Обжигая ладони,
И алмазами росы
После давних агоний.

И хранятся в шкатулке
Письма все из Афгана.
В сердце горько и гулко
Всё звучит моя рана.

И читать их не смею,
И спалить не могу.
И забыть не сумею.
Вновь душа вся в снегу.

Вот портрет твой в газете,
В ней о подвиге строчки.
И песком веет ветер,
Разрывая цепочки.

И оставлены семьи,
И горят Бэ-Тэ-эРы,
Град обвалов в ущельях,
Впереди офицеры…

Нет, не стал ты мне мужем.
Танк остался в горах,
Где пыль в пламени кружит.
Стал моложе в годах.

Перевязаны лентой
Эти письма в шкафу.
Ты на век стал легендой,
А я дальше живу…

   18-20.02.2018