Недосказанность...

Роман Воскресенский
Недосказанность фраз
окрыляет свободу.
Негранёный алмаз –
недосказанность фраз.
И в любую погоду
вдаль уводит дорогу,
горизонтом от глаз,
недосказанность фраз…

Лепестки хризантем
зимний ветер уносит.
Но, куда? И зачем? –
будто вечно он нем –
не расскажет, не спросит.
Лишь полярные оси,
и во льду, и в огне…,
человек на меже…

Недосказанность фраз –
это то, что нам надо.
Это здесь и сейчас,
неба звёздный рассказ…
Время чуда настало –
изречённого мало.
Дверь открыта для нас
в недосказанность фраз…