Очень страшно, когда хоронят молодых друзей

Человек Бесконечности 2
И так не страшно, если час пришёл,
когда уже пожившими, седыми
от нас уходят. Но тот миг тяжёл,
когда друзей хоронят молодыми.

Когда ещё вчера ты с ним гулял,
шутил, смеялся, радовался жизни,
а страшный и пугающий сигнал
ты не заметил. И хоть зубы стисни,

и хоть кричи, рыдай, проси вернуться,
но человек тебя уже не слышит.
От боли жгучей ты готов рехнуться,
ведь этот человек уже не дышит.

И страшно, что рыдает громко мать,
и так ужасно, что отец в слезах,
ведь сын их перестал существовать.
Лишь горе, боль и горечь в их глазах.

Ну а друзья себя за то корят,
что не сумели вовремя предвидеть,
что их ближайший друг (да что там - брат!)
решит уйти из жизни. Трудно видеть,

когда рыдают, утирая слёзы
те, про кого он не подумал даже.
И в их сердцах сейчас бушуют грозы,
ведь он для каждого из них был очень важен.

Он захотел покоя и исчез,
оставив рассыпаться на кусочки
друзей, родных, что испытали стресс,
глядя на поминальные веночки.

И всё становится не так уж важно:
проблемы будней - лишь беда, скорей.
Невыносимо больно, очень страшно,
когда хоронят молодых друзей...

14.08.2017, Человек Бесконечности
for Руслан Шаповалов