Моя Родина

Камиль Абдулин
Родина у каждого своя
Будь то город, поселок или край
Рассказ хочу начать с себя
И рассказать, что на земле есть Рай

Отмечу, тут слова нет неискреннего
Расскажу про мой любимый дом
Деревня моя Семекеево
И будь, что будет потом.

Вот утро. Рассвет. Слышны петухи
И птички чирикают звонко
Ты вышел на улицу, что впереди
Тебе давно уж знакомо

Ты знаешь распорядок дня-
Сарай, коровы, сено поднести
И своих мыслей не тая
Ты видишь в этом радости

А дальше завтрак, как обычно
Блины, много чая и мед
Едим мы, татары, прилично
Такой уж мы народ.

А на солнцепеке хорошо, тепло
И хочется лишь в реку окунуться
И вот идешь туда и заодно
Ребят ты просишь подтянуться

Пришел домой-опять обед
Бабушкин суп, мясо и хлеб
Ешь ты так каждый день
Ну разве это не жизнь

И вот уже вечер вблизи
А в воздухе пряная прохлада
И ты знаешь, что впереди
За труд тебя ожидает награда

Приходишь домой только под утро
А Бабушка все не спит и не спит
Спать не ложись, вставать уже скоро
И так каждый день, Repeat.