Не смотрите в зеркала с печалью

Ольга Бурыгина
               
Не смотрите в зеркала с печалью,
Не дарите зазеркалью боль,
Параллельный мир вберёт спиралью
Негативы, превратив всё в соль.

В зеркала смотрите, улыбаясь,
Чтоб в ответ попасть в поток лучей,
Теплых и ласкающих, купаясь
В озаренье вспыхнувших очей.

Отраженье откликом  взаимно   
В зеркалах, поступках и делах,
И закон вселенной неизменно
Сохранит  энергию в мирах

Неподвластных ни уму,  виденью,
А затем ответною волной
Нас настигнет… к счастью, огорченью,
Может стать ошибка роковой.

Не смотрите в зеркала с печалью,
Не дарите зазеркалью боль,
Улыбайтесь -  радость  умножайте,
Ни к чему плодить страданья - соль.


               
               

отзыв от Виктора Игнатикова "Там, за недалёким горизонтом..." http://www.stihi.ru/2018/03/18/3278

/фото из интернета/