23

Ирина Буткевич
Каждый раз, когда я смиренно принимала
Тот факт, что лучше уже не может быть
Ты появлялся снова, и всё сначала
Заставлял меня пережить.
Каждый раз, когда я с тобой прощалась
Ты уходил, и каждый раз навсегда
Но что-то потом тебя возвращало
Сквозь забытые мной города.
Каждый раз, когда я умирала
В одиночестве и страшной тоске
Ты укрывал меня одеялом
И ко мне приходил во сне.
Каждый раз, когда я влююблялась
В день по тысяче раз в других
Ты смеялся, что этого мало
И снова заставлял меня пережить
Всё раскаяние и все потери
Всё связано только с тобой
Я стучалась в твои закрытые двери
Под дождем или снежной зимой.
Я кричала "Да будь ты проклят!"
Я желала навсегда тебя потерять
Но ты оставался счастливым и вроде
Был счастливым всегда без меня...

Время безжалостно вырыло яму во мне
Я смирилась с потерей в который раз
Но опять появился ты и вышел на свет
И ты остаёшься со мной сейчас...