Мир - разруха, кризис, спрут

Георг Бойко
Мир – разруха, кризис, спрут;
ты лишь светлая стоишь,
и надежд – мильон минут
наполнЯт мечтою тишь.

Без мечты и мир-быльё –
сорняками заросло,
невысокое хмельё
перекошено давно.

Мир – от мира, что во зле
равнодушием смердит,
неулыбка на челе
и войнушки динамит.

Мир – не только Божий дар,
что со чуткостью хранишь;
мир – и ты с душою чар,
словно Ангелом летишь!

Мир – космичное кольцо
наполняет светом сфер,
если Божие лицо –
созиданье сферой вер

Или веры во одно –
Бога истины портал,
строй души своей окно
и открой его, вассал!

12.2011