Облака...

Виктор Плут
                ***

Ах, облака… Вы так далёко,
Достать бы вас потоком чувств,
Там, где вы кружите высоко,
Наверняка, до безрассудств.
За дерзновенности простите,
Я не хотел обидеть вас…
Пред вами кланяюсь… Браните,
Иль пожалейте в этот раз…

Хотите, честно вам признаюсь,-
Мне жалко вас… Вы, там одни,
А, коль не так, за вздоры каюсь,
За прегрешенья в будни дни.
Словами много раз блуждал,
Пытаясь с вами объясниться,
Тем сам себе проблем создал,
Забыв, как следует, проститься.
                ***
А вы, летите облака…
                за небокрай высоко,
там, где  даль синя, широка,
                где дышится глубоко…


Февраль 2018