Лето было зеленым

Галина Давыдова 2
Лето было зеленым.
Дни сгорали на солнце,
и до самого донца
пилась тишина, не спеша,
из ковша теплой ночи,
и месяц блестел непорочно,
и казалось, что очень
легко в этом мире дышать.

Задержать бы еще
света трепетные силуэты,
что закат на листве
разбросал, пастораль огранив,
и под шелест цикад
ухватиться за краешек лета
и поверить, что где-то
на реверс поставлены дни...