Весенняя пора

Александр Щербаков 9
Последний снег давно сошёл с полей
И талая вода в ручьях сбежала,
И ароматом стройных тополей,
Природа полной грудью задышала.

Уж в небе солнце светит веселей,
Лучами глубже землю прогревая
И длинный клин летящих журавлей,
Спешит на север криком извещая.

И первый гром давно прогромыхал,
Из туч игриво молнии бросая,
И робкий дождь по крышам пробежал,
Как будто о весне напоминая.

Берёзки в роще водят хоровод,
Листвою наготу скрывая
И устремившись сосны в небосвод,
О чём - то шепчут рассуждая.

Вокруг повсюду суета,
Проснувшись, мир пришёл в движенье,
Весна вошла в свои права,
На радость всех и восхищенье.
  Кузьмич. (А. Щербаков.)