Зима. Иркутская ночь

Наталия Сирена Воробьева
Тихая Иркутская ночь,
Медленно гаснут в окнах огни.
В дали шумят поезда,
А завтра снова вернутся они.

Туман притупляет фонарный свет,
Всё здесь мне чужое, немое.
Подыгрывает в такт дым сигарет
Музыке,  что берёт за живое.

Такие быстрые , пустые дни
Растворяются стаей летучих мышей.
Совсем они мне  не милы,
И весной здесь не будут славней.

Свежа в Иркутске зима,
Начало - конец февраля.
В моём городе родном  нет такого
Как здесь, красивого времени года.

Зима, там она совсем ина,
И сколько я её  выпровожала!
Она так бледна,  надоедлива,  скучна.
И вот я снова от неё, от себя ли
Сбежала.