Весна, весна!

Александр Щербаков 9
Весна, весна! Как ёмко это слово!
Пора надежд, пора свершений!
И каждый в ней своё имеет право:
На жизнь и время рассуждений.

В ней всё кипит подобно кипятку,
Кипит в безудержном движенье.
И новый мир, как будто на скаку,
Врываясь, отмечает день рожденье.

И хаосе весеннего смешения,
Проснётся страсть без умственной любви,
И вспыхнет в ней инстинкт совокупления,
И с геном разнесётся по крови.

Как плод любви созреет семя
И снова по весне взойдёт росток,
Придёт назначенное время,
Распустит чудодейственный цветок.

Всё в мире движется по кругу
И снова за зимой придёт весна,
И молодость верша себе дорогу,
Вновь за собой развеет семена.

Весна, весна! Побудь ещё немножко!
Дай ощутить твой свежий ветерок!
Улыбкой озари печальное окошко,
Зажги в душе потухший огонёк.
   Кузьмич. (А. Щербаков.)