Горькая правда войны...

Величко Илья
Солдат молодой, 
На войну собирался. 
Рюкзак закрывая, 
С семьёй расставался. 
 
Старушка мать рыдала, 
Отец из дома не отпускал. 
Чтоб сынишка не уехал, 
На войну опоздал. 
 
Парень не растерялся 
И мать успокоил, нежно поцеловал. 
Отцу всё объяснил и крепко обнял, 
А перед отъёздом руку пожал. 
 
Пообещал юный солдат, 
Что героем вернётся. 
Что жив и здоров будет, 
Только подождать им придётся. 
 
Одел он свою куртку 
И накинул на плечи рюкзак. 
Перекрестился, последний раз родителей обнял, 
И ушёл туда, где ждёт его враг. 
 
Огни ракет и звуки стрельбы, 
Взрывы гранат и крики солдат, 
На поле боя слышны... 
И видны, тысячи убитых ребят. 
 
Среди них, в поле из пепла, 
Лежал умирая и наш солдат молодой. 
Душа его на войне окрепла, 
Теперь она, обретёт вечный покой. 
 
Родители, с войны своего ребёнка, 
Долго дожидались. 
В церковь ходили и Богу молились, 
Но сына своего, так и не дождались.