Приговор

Владимир Виноградов 5
Мои слова, как приговор,
Звучат даря надежду, свет.
Даря незыблемый ответ,
Но с исключением слова, НЕТ.

Что может быть бесценнее совета?
Совету моему, пожалуй нет цены.
Ведь мой совет, по своему бесценен:
Послушавшись, награду обретешь,
А не послушав, оступившись
Упадешь.

Все презирая ложь,
Оклеветали правду.
Не зная, что же делать,
Они винят других.

Средь суеты, в неразберихе
Ответы сами смотрят на тебя!
Так гордо выбираешь ты,
Что ошибаясь, падаешь в отчаяние.

И ты бежишь, бежишь на край земли,
Роняя мысли по дороге.
Остановись! Подумай хорошо!
Ведь от себя, ты никогда не убежишь.

Открывши шкаф, оттуда вылетела моль
Откинь сомнения, страх и боль.
И все таки попробуй разобраться!
Вот! Что-то начинает проясняться...

И правда, вовсе не причем,
А клевета исчезла навсегда.
Осталась ложь, которая боится
Боится вытащить туза из рукава...

Но ты же знаешь, правде не почем
Она как солнце обжигающая тьму...
С слезами на глазах я,
За руку тебя возьму...

Сказав всего лишь пару слов:
Я лжи не буду помогать,
Не стану правду презирать.

Ты мой цветок, мой огонек,
Тебя я буду вечно охранять...
Пока огонь внутри меня,
Не станет, молча потухать.