Выходной

Ари Бериллова
Люблю лежать с утра в постели,
Осознавать: спешить не надо,
Что будни вихрем пролетели,
И выходной - твоя награда.

Люблю лежать так долго-долго
И, потянувшись, встать к обеду.
Найти на кухне кофемолку
И завести с собой беседу.

Испить с утра горячий кофе,
Вдыхая жадно ароматы,
И, может, слушать, как Бетховен
Играет Лунную сонату.

Дойти на цыпочках до шкафа,
Где спят на полках сотни книжек.
И выбрав, может быть, Лавкрафта,
Читать тихонько, еле слышно.

И в этом спящем царстве дома,
Люблю сидеть до самой ночи.
Как тихо все, как все знакомо...
Люблю такие дни я очень.