Переезжали, вещи пассивно лежали

Александр Михайлович Иванов
Не помню – сколько было мне годов,
Четыре или пять, но был готов
Время изменить. Вещи свалены на пол,
Настенные часы стали напольными,
И по часам бью молотком, словно молотом
Каким-то одушевлением наполненным
В испуге! – Нарушил структуру пространства!
Бежал не по законам Бернулли,
Затем меня домой вернули, прилюдили
В обычное время и постоянство.
Но видимо и сейчас во мне сквозит
С ветром  непостоянное братство,
Надо, надо разбить лежащее постоянство.