Париж

Татьяна Мелисса Щербакова
Я весной непременно увижу Париж,
Надоело мечты запирать в долгий ящик.
Время тратя зазря, ты с годами коришь,
Что так мало мгновений прожил настоящих.

И куда-то спеша, забывала о том,
Что исполнить так долго ты в жизни хотела.
Но в угоду другим проезжала катком,
Не пора ли восполнить в желаньях пробелы.

По Монмартру пройтись, улыбаясь ему,
Ощутив небывалый доселе вкус счастья.
И я крепко в ладонях ту радость сожму,
А мурашки сбегут втихаря по запястью.

И слезу проронить от восторга в тот миг,
Когда в Лувре смогу наконец очутиться.
Как же он живописен, прекрасен, велик,
И с полотен глядят вдохновенные лица.

Здесь шедевры повсюду на стенах висят,
Невозможно средь гениев быть отрешённым.
Словно ток пробежит от макушки до пят,
Я уверена, будет мой взор изумлённым.

Ближе к ночи, когда загорятся огни,
Я к творению Эйфеля путь свой направлю.
Вновь почувствую, что этот сон исполним,
И уверенность эту на память оставлю.

Если будешь ты рядом, хочу поцелуй,
С юных лет я о глупости грезила этой.
Это мелочь, но всё же, прошу, нарисуй -
Башня... ночь... наш Париж... и в огнях силуэты.

Я весной непременно увижу Париж,
А с тобой или нет, время вскоре покажет.
Я на ушко шепну - доброй ночи, малыш,
Пусть тебе сладкий сон мою сказку расскажет.

20.02.2018