Первый снегопад

Алман Юманкаев
Еще вчера мы провожали лето,
сегодня город в белену одет,
Иду с работы - представляю вкус котлеты,
пожалуй, для меня - типичнейший сюжет.
 
Все вроде как обычно - будний вечер,
накинув обывательский прикид,
Толпа спешит домой будто на встречу,
не замечая прелести из снежных пирамид.
 
И нет настроя вовсе веселиться,
ведь завтра под копирку как шаблон
Для многих день вчерашний повторится,
и каждый в тесный мир свой затворен.
 
И проще чтобы было нам по жизни,
Ты не стесняйся улыбнуться просто вдруг
прохожему, сказав ему: "не кисни,
ты не один, как жизнь мой милый друг?"
 
Ты не стесняйся печатлеть красу пейзажей,
ведь завтра ее может и не быть.
Не унывай мой друг, и будь всегда заряжен
И обернись вокруг - ведь так прекрасно жить!