Крест

Александр Михайлович Иванов
Я годами своими пророс
В следующий век, ничего
Не принимаю на веру,
Если явится мне пророк,
Я и ему не поверю.
Где они были, где они есть?
Люди страданиями и болью наелись,
Был Человек, несущий от Бога весть,
Памятником-объявлением стало тело,
Прибитое гвоздями в крест.
«Даже тех, кто меня бил,
Мысль ваша да выйдет из круга,
Как я возлюбил,
Так и вы любите друг друга».