Лужи

Александр Михайлович Иванов
Дождь сыплет сквозь сито туч –
«Гусиная кожа» на лужах,
И воду дождя они пьют,
Хотя это им и не нужно.
Ночью тихо мороз придёт,
Повиснет над лужами в изумленьи,
Потом горестно и сильно вздохнёт,
И те застынут от удивленья.

Наступило утро морозное, чистое,
Опушённые инеем деревья стоят.
При ветре пыль летит серебристая,
И стеклянными глазами лужи глядят.