Вы

Александр Михайлович Иванов
Вы, мнящие себя правильными людьми,
Скажите, что вам мнится?
Озлобленность к инакомыслящим?
И раболепное желание подчиниться?
Любым, сидящим на троне,
 И думаете – удары жизни нас не тронут.
Вы, логику испохабив, взываете к Аристотелю,
Цитируете, когда выгодно – dura lex, sed lex,
И в то же время знаете – на троне подлец.
Говорите – пройди до окраины – лучше его не найдёшь
И в то же время знаете, ложь!
К трону даже вошь не пройдёт за грош.
Вы, имеющие хорошие прибыли и оклады,
Хотите, чтобы всё оставалось и было, как было?
А остальное для вас гнильцо и быдло.
Всё у вас складно, но сказка ваша не станет былью.