Однажды жил человек

Александр Михайлович Иванов
Однажды жил человек
                - и умер.
Господу помолимся, Господу помолимся,
а за что?
За то, что жил заскорузло,
Если даже собственное гузно
В чистоте не держал?
Но твёрдо знал, что есть интеллигенция,
Гнилая, вся в говне,
По пьяне говорил: - По мне
Всех этих тварей надо бы в расход.
Бил в грудь себе: - Не потерпит народ!
Добился, вдруг поперхнулся,
Блевотина пошла, и захлебнулся.
Жил человек один и умер.