Рубаи, Пыль

Джамиль Фейзуллаев
Мудрецы, бедняки, богачи, короли,
Отложить свою смерть и на миг не смогли.
Пыль земную вдыхай и не думай о бренном,
Скоро будешь и сам ты валяться в пыли.

Продолжение от Тот Самый Дервиш

Эта жизнь, как ни странно, полёту сродни.
Так что, крылья расправь и поглубже вздохни.
И немедля вперёд! Ибо небо капризно.
Неизвестно надолго ль погожие дни..