Волны

Александр Михайлович Иванов
Философ старый умирал,
Ученики к нему прильнули,
- Скажи, что о смерти ты узнал,
Коль испытал её прилюдье.

Едва дыша, ответил старец,
- Смерти нет, есть точка,
Сияющий жизненный венец
Лишь будет только обесточен.

- Скажи, где нам искать тебя,
Когда тебя не будет?
- Ищите меня в людях.

Учение моё, как камень в воду,
Любви и мудрости создаются волны,
И волны будут те идти по своему пути.

И может быть они кого-нибудь коснуться,
И может быть помогут им проснуться.
Не важно, что меня забудут,
И был ли я? Иль буду?

Учитель старый умирал,
Что перед смертью говорил,
Об этом раньше знал,
Что прошептал себе сказал.
И умер.