Подай мне знак

Очарованная Путница
Подай мне знак, что ты живой,
Снежинкой лёгкой с ветки,
Слетевшей в тёплую ладонь,
Растаяв там ответно.

Упавшим под ноги листом,
Мелодией Папетти,
И в парке утренне-пустом
Мелькнувшем силуэте.

Весёлым серым воробьём,
Что сидя у дорожки
Отчаянным своим броском
Мою достанет крошку.

Лимонным светом в фонаре,
Мигающим у дома
Морзянкой с точками-тире:
Не верь-не верь плохому!

Подай мне знак, что ты живой,
На мир глядишь и дышишь,
И где-то в стороне чужой
Стихи ночами пишешь.