Нет худа без добра

Алман Юманкаев
Пойми, нет худа без добра,
тебе знакома эта фраза?
иль не слыхал ее ни разу..?
А завтра будет лучше чем вчера!
Постой, приятель! ну не горячись,
ведь это жизнь, ты что еще не понял?
И успокойся, да вокруг ты оглянись!
Всегда держи покрепче оборону...
А как ты думал? будет все легко?
С губы сотри скорее молоко
и приучайся быть, дружок, уже смелее,
сомнут ведь.. те... которые наглее..
Не думал я, что ты настолько хлипок..
У каждого из нас вагон ошибок!
Но кто быстрее приспособиться спешит,
тот ноет меньше, и уверенней бежит...
Пойми, нет худа без добра..
Сегодня ты ошибся, отдохни,
ведь завтра будет лучше чем вчера.
А это ты как должное прими...