Небесное чудо...

Ирина Валентиновна Васильева
Пройдя по аллее, засыпанной снегом,
Я воздух морозный вдохну
И меж землёй  и нависшимся небом
В объятьях их утону!

Деревья ответят приветным поклоном
Увидев меня  средь ветвей
И между собой обменяются стоном,
спугнув, невзначай, снегирей!

На встречу пройдет мне  случайный прохожий
Мальчишку за руку держа
И вспомнит, что был он когда-то моложе
И ёкнет, седая душа!

А мальчик, счастливый от мягкого снега,
Вдруг, закричит в тишине!
Дедуля, смотри это ангелы, с неба,
Вспомнили обо мне!

А дедушка ласково лишь улыбнется,
В ответ на его изречение
И в эту минуту появится солнце
Небесное подтверждение!

И в тихой, заснеженной, зимней аллее
Словно из ниоткуда,
Станет намного светлее, теплее
От веры в небесное чудо

22.01-23.01.2018г