Противоречия

Брыков Александр
Любим чистый воздух и курим по две пачки в день
Просим добра, но давно среди нас нет людей
Любим свободу, закрываясь в душном, пыльном офисе
Учим, не умея. Куда не глянь - только профи все

Жжём мосты, и мечтаем вернуть все назад
Молчим, хотя так много нам нужно сказать
«Все стабильно». Хоть давно уже ходим по краю
«Деньги не главное» кричим, а позже за них убиваем

Интровертами себя мним, но ждём от кого-то тепла
О величии державы говорим, сильно ругая власть
Строим «сук» и «мачо» из себя, ими же не являясь
Обидим слабого, лишь бы над нами не смеялись

Небо воздаст нам всем, по нашим всем намерениям
Гнилому ад, доброму - рай, в этом точно уверен я
И когда мир несправедлив к вам - нечего ныть
Мир злобен. И таким его - сделали мы