Две темы

Дмитрий Каратеев
Чем не провинился — это лестью.
Наливайте чего-нибудь покрепче,
Календарно размеченные встречи.
Век, расчисленный по десятилетью.

Речь была и будет свободна,
Прочее же — разве не умора,
Не разводы синего Бонда
Вместо северной карты Беломора?

Знаю, тяжки шаги по этой карте
И затяжки для школьника едче.
Нового чего-нибудь впарьте,
Изначально рассчитанные встречи.

 «Отказать» — наш ответ на повестке.
Жёлто-бурый горбатится кэмэл.
Сине-розово по-соловецки
Светает над морем Белым.

Поезжай, посмотри, кто не был,
Перистую каменную бухту.
Накренившись, рушится пепел.
Я с такой же лёгкостью рухну.

Резкий жест наигранно-сдержан,
Жёстко трезв, ничуть не юродив.
«Не придёшь» — на записке выводит
Синей пастой налитый стержень.

Улетев сначала далече,
Глух к потачке и нагоняю,
Вековечно расчерченные встречи
Чётким росчерком отменяю.