Восхождение

Не Романтик
Что есть мы. Мы - винт системы,
Всего лишь, баловни судьбы,
Боимся тюрем и сумы.
Нам страшно сбиться с "нужной" темы.

Обереги и тотемы, аксиомы, теоремы.
Слов бесплотных диадемы,
Словес ажурные понты.

Кто мы здесь. Зачем в нас спесь.
Зачем перстьми возводим крест.
К душе зачем противовес.
Здесь ад. Там рай. Проклятый квест.

Шаблоны, рамки, догмы, клеммы,
- Атрибутика системы.
Жизнь открыта миру снов,
Вот только разум не готов.

В молитвах сила. Правда в вере.
Небес бездонна благодать.
Не брать бы, силиться отдать,
Не зная счет, не зная меры.

Открыто все людскому взору,
Но только нет желанья внять.
Страшимся что-либо менять.
Скатиться просто, но важно в гору

Груз грехов своих поднять.



Carter Burwell – Thugs Passing In The Night